やっぱり冬はこれ・・・
2008年 01月 17日
今日はMさんが大好きなGiro's Boot Campのパワートレーニングをやってへろへろになりました。
4分のマックスパワー100RPMはしんどくて、その後ローラーから落ちてしまいました。
リカバリーの後、さらにそれから、ノーマルとマックスの繰り返しでだんだん時間が延びていく。いつ終わるかわからないトレーニング、けっこう恐ろしかった。
ところで・・・・
私の妻は九州の行橋出身である。行橋のかくれた特産品として、牡蠣(冬季ですが・・・・ぷっ)、そして夏季には無花果(いちじく)でどちらも私の大好物である。
今年はノロが流行して、これを読んでいるおよそ半数は、食べたいけど怖いとおもっているに違いない。
でも、食べざるを得ないのが牡蠣です。夕飯は牡蠣でした。
牡蠣は、シンプルに電子レンジでチンするのみ。それに柚子をかけて食べました。
そしてワインは、昨年我が家でヒットしたコノスルのSauvignion Blancでした。
我が家では甘いシャルドネより、リースリングより、辛口のSauvinion Blanが人気です。
完全なリカバリーでした。 ノロにかからないことを祈りつつ。
4分のマックスパワー100RPMはしんどくて、その後ローラーから落ちてしまいました。
リカバリーの後、さらにそれから、ノーマルとマックスの繰り返しでだんだん時間が延びていく。いつ終わるかわからないトレーニング、けっこう恐ろしかった。
ところで・・・・
私の妻は九州の行橋出身である。行橋のかくれた特産品として、牡蠣(冬季ですが・・・・ぷっ)、そして夏季には無花果(いちじく)でどちらも私の大好物である。
今年はノロが流行して、これを読んでいるおよそ半数は、食べたいけど怖いとおもっているに違いない。
でも、食べざるを得ないのが牡蠣です。夕飯は牡蠣でした。
牡蠣は、シンプルに電子レンジでチンするのみ。それに柚子をかけて食べました。
そしてワインは、昨年我が家でヒットしたコノスルのSauvignion Blancでした。
我が家では甘いシャルドネより、リースリングより、辛口のSauvinion Blanが人気です。
完全なリカバリーでした。 ノロにかからないことを祈りつつ。
by giro1965
| 2008-01-17 22:08
| グルメ